Субота, 3 Березня, 2012   |   Школа Афіни

Чем полезен йогурт?

– Съешь йогурт! Он полезный!

А чем же он так полезен? А может другие продукты ещё полезней?

Оказывается в нём достаточно белка. Примерно 2,5 г на 100 г продукта. А белок – строительный материал нашего организма.

Мало углеводов. Всего 3,5 г на 100 г. Значит за фигуру можно не опасаться.

И жира совсем немного – 2,5 г на 100 г йогурта. Это хорошо, ведь большое количество животного жира в еде плохо отражается на нашем здоровье.

И, конечно же, ещё кальций! Его в молочных продуктах много. И молочно-кислые бактерии – такие важные помощники в поддержании чистоты нашего организма!

Обо всём об этом ученики 4 класса узнали на практической работе “Пищевая ценность продуктов”, в ходе которой изучали состав некоторых продуктов, написанный на упаковке, сравнивали, делали выводы.