Про школу

DSCN3637

субота, Березень 3, 2012   |   Светлана Питайкина

Чем полезен йогурт?

— Съешь йогурт! Он полезный!

А чем же он так полезен? А может другие продукты ещё полезней?

Оказывается в нём достаточно белка. Примерно 2,5 г на 100 г продукта. А белок — строительный материал нашего организма.

Мало углеводов. Всего 3,5 г на 100 г. Значит за фигуру можно не опасаться.

И жира совсем немного — 2,5 г на 100 г йогурта. Это хорошо, ведь большое количество животного жира в еде плохо отражается на нашем здоровье.

И, конечно же, ещё кальций! Его в молочных продуктах много. И молочно-кислые бактерии - такие важные помощники в поддержании чистоты нашего организма!

Обо всём об этом ученики 4 класса узнали на практической работе «Пищевая ценность продуктов», в ходе которой изучали состав некоторых продуктов, написанный на упаковке, сравнивали, делали выводы.

Просимо Вас при передруку статті розміщувати посилання на наш сайт!  © Школа «Афіни», 2012

Теги: , ,

            1,125

 


Автори сайту
avatar Светлана Питайкина
Усі автори
Про автора