Наші досягнення

images

субота, Травень 5, 2012   |   Марина Серебряная

Празднование Пасхи во Франции

В добрые старые времена во Франции на Пасху главным украшением стола был ягненок. А, например, в Бургундии, к этому празднику готовили окорок и украшали его петрушкой.

Кое-где и сейчас популярен пирог с мясной начинкой, в который кладут сваренные вкрутую яйца. Затем его накрывают тестом, а перед тем, как класть в духовку, для детей устраивают развлечение: они должны украсить его разнообразными фигурками из оставшегося теста.

В конце пирог глазируют смесью из воды и яичных желтков, а после отправляют в печь. Пекут также и пасхальный хлеб — galette pacaude. Знаменито также и такое блюдо, как мини-пирожные — Soupe d'oree (куски белого хлеба обмакивают в яично-молочной смеси и обжаривают).

Просимо Вас при передруку статті розміщувати посилання на наш сайт!  © Школа «Афіни», 2012

Теги: , ,

            1,156

 


Автори сайту
avatar Марина Серебряная
Усі автори
Про автора