Шкільне життя

JiyjHTIejXs

понеділок, Березень 16, 2015   |   Юлия Корсакова

Добро пожаловать в Хогвартс!

Автор: Анастасия Корсакова

When I'm 80 years old and sitting on my rocking chair, I'll be reading Harry Potter. And my family will ask me:«After all this time? » and I'll say: «Always» 

Alan Rickman.

Проект «Добро пожаловать в Хогвартс» объединил всех нас. Поменял серые будни на незабываемые дни, наполненные волшебством. Этот месяц мы еще долго будем вспоминать, улыбаясь. Наверное, каждый, кто хоть раз смотрел Гарри Поттера, хотел бы сам попасть на денек в школу магии и чародейства. Сварить зелье, прочесть заклинание, погладить гипогрифа, взлететь ввысь на Nimbus 2000 и, конечно, взмахнуть волшебной палочкой. Это желание и оживило проект, ведь без людей, которые наполнились этой идеей, создать свой Хогвартс было бы невозможно. Все начиналось с интригующего распределения по факультетам шляпой и закончилось взрывной ночевкой в башне победителей.

xi07SAsw_qcУкрашенные этажи, гербы и основатели факультетов, переодетые Гарри Поттеры, настоящий и почти святочный бал, всем известная мелодия, встречающая нас каждый день, магические блины, турнир волшебников, письма, которые приносили совы…
p8DKlP0W1IY
У нас есть уникальная возможность услышать мнение старост факультетов об этом проекте:
Саша Корогодская – староста отважного Гриффиндора: «Что такое волшебство? То, что происходило с нами в течение месяца. Нет, перед нами не исчезали стекла и голос змей не звучал в голове, зато каждый знает, в какой факультет его распределила волшебная говорящая шляпа! И как выглядит настоящий святочный бал, каков на вкус тыквенный пирог, а некоторые знают, каково это — иметь свою личную уникальную волшебную палочку, ночевать в башне Гриффиндора, как бы звучала его история, попади он в мир, созданный когда-то Джоан Роулинг. Мы были волшебниками, настоящими борцами за победу своего факультета — своей новой семьи».
Маша Козырева – староста умного Когтеврана: «Когда я узнала о том, что в нашей школе будет организовано подобное мероприятие, я была приятно удивлена и заинтригована. Как староста, я очень переживала о том, что команда не сработается, но на самом деле всё оказалось совсем иначе. Я действительно рада, что те люди, с которыми я принимала участие в месяце Гарри Поттера, оказались отзывчивыми, трудолюбивыми и очень креативными. Игра сблизила нас и научила поддерживать друг друга, не сдаваться даже после тяжелых проигрышей. Пожалуй, это были самые важные уроки, которые я вынесла для себя лично. В то же время я знала, что за этим весельем для всех стоит очень большая работа организаторов мероприятия – Насти Корсаковой и Саши Корогодской, которые вкладывали все силы, чтобы всем нам понравилась игра. За это стоит поблагодарить их и пожелать еще больших успехов в их творческих начинаниях».
Егор Фурцев – староста добросердечного Пуффендуя: «Итак: «неделя» Гарри Поттера. Что это? Игра? Школьное задание? Нет! Это жизнь... Для меня, как для старосты — это был ОГРОМНЫЙ опыт организационной роботы: когда ты получаешь задание и начинается: «Плакат делаешь ты, готовлю я, печатаешь ты, а ты всём помогаешь. Все поняли? — Да! За работу!» Так же, очень порадовало: когда нет времени всё организовать самому — эта налаженная «машина» организовывает себя сама. Ну, и естественно, не стоит забывать про различные квесты, задания, тематические недели, балы, которые зарабатывались интересно и азартно!».

p7XmmqOIcMM
Но не все осталось довольны мероприятием, судейством и ходом события, к примеру, амбициозный Слизерин, в прочем, не изменяя традициям факультета. Их староста Ростислав оценивает событие на 5 из 10, хотя все же признает, что на какой-то период времени почувствовал себя волшебником, как в детстве.
Но самое главное, что каждый кусочек, каждая деталь того, что мы делали, точно вписывалась в нашу школу, настолько естественно и гармонично, что мы смогли почувствовать себя в настоящем Хогвартсе! Вскоре уже никто не был удивлен, увидев Василиска, плаксу Миртл, выручай комнату, предупреждение о запрете варить оборотные зелья или получить «-15» факультету за свое поведение. Привычными стали и названия уроков: нумерология, анимагия, защита от темных искусств. И совершенно все забыли о желании не ходить в школу, ведь только там магия была разрешена, и как только дверь открывалась, начиналось увлекательное путешествие!
Когда нам нужны палочки – мы ищем материал и делаем их, когда хотим создать магию – мы собираемся вместе.

«Каждая история живёт до тех пор, пока хоть кто-то хочет её слушать. Истории, которые нравятся нам больше всего, живут в нас вечно. Так что сколько бы вы ни возвращались к прочтению книг или просмотру фильмов, Хогвартс будет всегда рядом, чтобы принять вас домой».
Джоан Роулинг

Просимо Вас при передруку статті розміщувати посилання на наш сайт!  © Школа «Афіни», 2015

Теги: , ,

            827

 


Автори сайту
avatar Юлия Корсакова
Усі автори
Про автора