Наші досягнення

PB120033

неділя, Листопад 17, 2013   |   Инна Стах

Афинский «МастерШеф»

Если повар, если мастер,

будут фрукты и компот.

Превратит он горечь в сласти,

хлеб и масло — в бутерброд.

(Алла Ахундова)

На афинской кухне состоялось кулинарное шоу «МастерШеф». Участниками аматорского шоу были пятиклассники. Юные мастера подготовились на высшем уровне. Ассортимент блюд, приготовленных мастерами, был разнообразен и оригинален. Работа на кухне просто кипела ;)

Предлагаем вашему вpannakottaниманию рецепт «Панакоты» (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»).

 Панакота— северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки.

Панакота подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Традиционная панакота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе. (Данное блюдо было представлено Машей Клименко.)

 

Просимо Вас при передруку статті розміщувати посилання на наш сайт!  © Школа «Афіни», 2013

Теги: ,

            847

 


Автори сайту
avatar Инна Стах
Усі автори
Про автора